Расставание

Золотом тропинки в парке выстланы
На деревьях нет уже листвы
Осень наполняет мысли смыслами
До весны шесть месяцев, увы.

До весны шесть месяцев, немало
Не умеем врать друг-другу мы.
Настроение твое с моим совпало
Вот бы у весны нам взять взаймы.

Взять, да так, чтобы вино играло
Чтобы вновь нам перейти на ты,
Но сегодня выглядим устало
Разошлись тропинки, словно швы.

Разошлись, хоть прожито немало
С этой мыслью мы уже на ты.
Смыслом мысли осень наполняла
Не вернуть нам прошлого, увы.


Рецензии