Где та граница?

Если беда сразу с ног не сбивает,
Вылезть даёт из трясин –
То, говорят, это нас закаляет…
Только вопрос есть один:
Что не убило, поднимет ли крылья,
Сможет ли сделать сильней?
Или в глаза налетит едкой пылью
И посреди тяжких дней
Нас обесточит, сомнёт, обезножит,
Будет давить и пугать…
Где тот предел, до которого может
Наша душа устоять?
Где та граница, с которой начнется
Ожесточенье её –
Думаю, там, где лучом не пробьётся,
Где наша вера умрёт.
В разное верим мы, держимся разным
В чёрной воде на плаву…
Но без неё… без любой… всё напрасно…
«Верю», а значит – «живу»…
И без любви тоже злобит и сушит
Горьких событий исход,
С ней же – теплом наполняются души,
Не превращаются в лёд.
15.11.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Спасибо за напоминание о Вере,а значит и о Надежде, и о Любви. Спасибо, Анна.

С уважением, Галина.

Галина Артамонова   16.11.2019 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за понимание, за чуткость души...

Анна Опарина   16.11.2019 23:38   Заявить о нарушении