Вольница

Как по батюшке по Дону
Струги быстрые плывут.
Над казаками в тех стругах
только небо с русским богом.
И под взмахи длинных вёсел
Хлопцы Стенькины поют, -
Песня добрая в пути всегда подмога.

Эх, Россия – мать, мать, мать,
Надоело ждать, ждать, ждать!
Правит нами тать, тать, тать,
Нужно сабли брать, брать, брать.
Правит нами вор, вор, вор.
От морей до гор, гор, гор
Нищета да мор, мор, мор.
Будет разговор.

Разговор случился славный, -
крови вытекла река.
И по реченьке по этой
Тени стругов заскользили…
Но остался разговор тот
В сердце русском на века:
- Эй, бояре, вы бы лучше нас не злили!

Ох, терпение, терпенье, -
ты и счастье и беда.
Это есть. Ещё б немного
Воли, счастья и покоя!
Даст Господь, казачье пенье
не раздастся никогда
под лихие взмахи вёсел над рекою.


Рецензии
Мне не понравилось, но это вкусовое.
А вот фактическое: Разин не ходил на стругах по Дону, только по Волге.
Следует: "Как по матушке по Волге..."

Кленин   23.01.2020 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.