Судьба

Покосились столбы возле хаты,
Хата в землю родную вросла.
Сыновья  и Отец - вы солдаты,
Вас к себе забрала та война.
Ты идешь, одинока по жизни,
Всё зовёшь по ночам в тишине.
Отвечает лишь шелестом  ветви
Той ветлы, что стоит во дворе.
Русло слёз  пересохло в победу,
Тянет жизнь здесь  меня за виски.
  Вот опять завтра кофту одену,
Твой подарок на праздник любви.
Ничего, будем ждать, пока живы,
Пока ходим и держит земля.
Подвяжу узелком свои жилы,
Вон опять на пороге весна.
Согнула жизнь тебя дугою,
Кафтан в лохмотьях на тебе.
И батожок, держа рукою,
Последний рубль несёшь избе.
Ты отдала всё, что в тебе было,
Здоровье, силы и любовь.
Последнего, кого любила
И вот несёшь ты рубль вновь.
А на засаленной кофтёнке,
 Заплатки ровно в три ряда.
И к богу матери, сестрёнке,
Вот так и тянется рука.
А мир здоровый и свинячий
Сияет блеском жирных рож.
Ты только ночью, видно, плачешь,
Когда одна, среди берёз. 


Рецензии