Грешна Земля, грешна!

Грешна Земля, грешна
И спереди и сзади,
И этим смущена,
Скрываясь за нарядом
Из белых облаков,
Закрученных циклоном,
И не находит слов,
Вздыхая воспалённо
То сопкой Ключевской,
То Геклой или Этной,
Внося нам непокой
В молекулы и в клетки!

Не возражаю, нет!
Покой не по карману,
Когда сгорает свет
В глазах детей Беслана,
Пока идёт отстрел
Неправых или правых,
Пока так много дел
У вздрюченной державы,
Определившей путь
Ошибочный, быть может,
Но мне её не пнуть,
Я сам ошибка тоже!

Ты не криви губу,
А философствуй рядом,
Кляни свою судьбу…
А, впрочем, нет, не надо,
Что толку в словесах,
Пустых и незаметных
При рёве в небесах
Огня и пепла Этны,
При пиве на столе,
Плотвичке вместо воблы
И горя на Земле –
По сути, бабы доброй…
«»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Вы как всегда неподражаемы! Прекрасные стихи, покоя не будет "в молекулах и в клетках" пока "грешна Земля"! Вдохновения Вам и всего самого доброго, с уважением,

Блохина Ирина 8   20.11.2019 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за добрый отзыв!

Игорь Белкин   21.11.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.