Виртуальные арты - без права на веру. Шрам

Сегодня такой сильный дождь, я отвезу тебя домой, не переживай. Но я вижу, что ты не спешишь и внимательно слушаешь меня. Тогда иди сюда, вот следующая картина.

На ней - всё тот же поэт и романтик, но в обычной домашней рубашке, она расстёгнута, на видео очень хорошо видны подробности тела мужчины. А где же рана? Ведь тебе распороли ножом живот? Полиция, скорая, суд? И в больнице ты лежал. Но шрама у мужчины на животе нет и никогда не было.

Маленькая кухня, маленькая ложь и большая любовь. Что он ждёт, этот больной и несчастный человек? Почему не уходит к своему лысому "братишке"? Почему день за днём он пишет сообщения  тому, кто сказал ему в самом начале общения, что ничего, кроме писем, между ними не будет?

Влюбился тоже? Нет. На картине отчётливо видны эмоции - любви там нет и не было. А что было? А был страх. И я его понимаю. Он смертельно болен, знает об этом (анализ положительный) и хочет спасти себя любой ценой, ведь деньги виртуальных любовников не пахнут. Ничего не пахнет, кроме желания жить.

иди сюда: http://www.stihi.ru/2019/11/15/3389


Рецензии