Уже темнеет. ночь стучится в окна

Уже темнеет. Ночь стучится в окна,
Включает лампы, люстры, бра, торшеры,
Закат покрыли блёклые волокна,
Готовя небо к выходу Венеры,
 
Звезды вечерней, театральной примы,
Блистающей на сцене неизменно.
Из века в век она неутомимо
Играет роль без дублей и замены.

Но, что-то нет её. Не нужно, что ли,
Чтоб этим вечером она светила?
Кому не нужно, чья же злая воля
Взойти Венере нынче запретила?

Взойди, Венера, звезды, посветите,
Я вас прошу, я вам кричу всё громче:
- Хотя б на час всего лишь, заблестите,
Поверьте, милые, мне нужно очень.

Уже стемнело. Фонари в аллеях
Искусственными солнцами пылают.
А звёзд не видно. Где-то в эмпиреях.
Ну,что ж, наверно кто-то не желает,
Что бы зажглась на небе хоть одна звезда.
 


Рецензии