отгорело солнце

Отгорело солнце
В снеге утонуло
Под сугробом
Белым  - спит…
Тихо…
У меня
У сердца
Там душа
Всхлипнула
И проснулась
на бок повернулась
спать опять легла…
*
Я же помню в детстве
В окно смотришь утром
А за льдом не видно солнца
Серо всё серо…
Подойдёшь и дышишь
На стекло тихо…
Видишь, солнце плачет
Тёплым
По оконцу –
Светлым
словно небо
льдом…!
*
©МиХ


Рецензии