Ни дня без Тоста! 15 Ноября

15 Ноября – Международный  День  Музыкального  Образования.

Друзья,обидно! Смог бы стать,
Пусть  не  Шаляпиным, Киркоровым  уж  точно…
Но  когда  папа  с  мамой  вздумали   отдать
Меня  в  муз.школу, в  «отказуху»  прочно

Я  встал  и   мотивировал  отказ
Свой  по-пацански  дерзко, хватко –
Все   эти   скрипочки, рояли  для  «проказ»
Девчоночьих… мяч, ножик  и  рогатка..

Взрослея, на   гитару  бросишь  взгляд.
Вот  тут  и  происходит   «нестыкуха»…
Сыграть  на   ней  и  спеть  ты   был  бы  рад!
Отнюдь, не  можешь  и,  к   тому   же   нету  слуха.

Чтобы,  взрослея  и  желая  петь,
Но   не  умея, от   тоски  не  спиться,
И   хоть   на  чём-нибудь  играть  уметь,
Этому  в  детстве  надо  научиться!


Рецензии