Дом бесконечным стоном...

Дом — бесконечным
стоном...
Пылью — запах
землистый...
Старые гнёзда —
троном
И опустелым
свистом.

Крыша — бескровной
веткой...
Бедный, усталый,
больной...
Жизнью искомканный,
ветхий...
Но так кричаще
родной!

Старая осень —
маской...
В палой листве
немеет...
Я постоянно
оттаскиваю
Мысли — ползучие
змеи.

Будто разорвано
грифом —
Сердце почти
неживое...
Ветер — потомок
Си'фов*
Дует спасительным
Ноем.*

Вены —иссохшие
русла...
И обнажённой
душой
(Как бы мне не было
грустно)
Я возвращаюсь
домой...



*Ной — в Библии — потомок
Сифа, праведнык) был спасён
Богом от Всемирного потопа и стал продолжительность человеческого рода.


Рецензии