За счастьем вслед

А жизнь бежит, как  горный ручеёк,
И предстоит ей дальняя дорога.
Попутчик ей – бродяга - ветерок-
Начнётся путь сей от крыльца родного.

А вместе с тем всё нипочём, всё трынь –трава:
Гроза с дождём, любая непогода.
Встречает пусть ухмылками молва –
Душе нужна и нежность и свобода.

Из одиноких будней я судьбу сотку,
В неё вплетая и любовь и нежность,
И в каждый день ещё добавлю по цветку,
И засияет звёздной ночи свежесть.

За счастьем  вслед отправлюсь в дальний путь
И без оглядки на всё махнув рукою,
В лугах нектара сладкого испью чуть- чуть,
Послушав певчих птиц ночной порою.

А жизнь бежит, как горный ручеёк,
Кукушка  и года не раз пересчитала.
Горит моей звездой зажжённый огонёк,
Чтоб в поздний час в пути не тосковала.


Рецензии