Задержалась осень

Как же так?Еще вчера
Снег валил,кружился.
Все решили,что зима,
Но снег дождем смылся.

И мороза нету днем,
Нет морозов ночью.
Это,вновь,вернулась
Пасмурная осень.

Солнца нет уже давно.
Ветерок гуляет.
Он по небу,как в кино,
Облака гоняет.

На юг птицы косяком
Давно улетели.
Все кусты,трава,деревья
Быстро посерели.

Стали серыми поля.
Лес вдали сереет.
Только ели да сосна
В лесу зеленеют.

Над рекою по утрам
Туманы гуляют,
А как только рассветет,
Они тут же тают.

Идет дождик иногда.
Мочит землю очень.
К нам не пришла еще зима.
Задержалась осень.


Рецензии