Снег растаял опять...

Снег растаял опять...грусть унылую празднуют лужи...
Все знакомые жизни сюжеты читаем без слов...
Кто-то болен еще нелюбовью и голос простужен...
Кто-то верит и видит сквозь серость цветенье садов.

Ветер дует в лицо, отрешенно  снимая усталось
От заученных фраз, от осколков былых миражей...
И так хочется знать- сколько дней или лет здесь осталось
В лабиринтах блуждать этих долгих, осенних дождей...

Остается искать в своем сердце на все лишь ответы.
Только жаль этих птиц, что так просят у солнца тепла...
Покормлю их зерном, вспомнят песни свои они лета...
Пусть свободней и радостней станет их сила крыла...

Снова музыка чувств разгулялась по венам игриво...
Непогоды здесь нет, в написании новых страниц...
Шепчет нежно душа откровенья родного мне имя...
Откликается пению пение ласковых  птиц.


Рецензии