Перфекционист

Мне нравится, что вещи все – по полкам
Лежат рядочком: в цвет, в объём, в размер.
Все кольца, броши, серьги и заколки
Не слишком  заполняют секретер.
Кастрюли – в шкаф, тарелки – на подложки,
Ножи и вилки – быстро  в свой отдел!
Есть место подстаканникам и ложкам.
Всё в доме так, как муж всегда хотел!
И в ванной, посмотрите, как красиво
Горит, сияя кран, огнём — латунь!
…О, как же, боги, вы несправедливы!
Ну, почему опять открыт шампунь?!


Рецензии
А мне порядка не хватало.
И я совсем наоборот
Бросаю вещи, где попало.
Не каждый их потом найдёт.

Дмитрий Павлов 3   18.10.2023 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.