За что его?

За что его и бьют,и хают?
И не пускают на порог?
Но высоко так люди ставят.
Хотя он и не это мог.
  За то,что есть,убить готовы.
  И всунуть в сердце острый нож.
  Пускай,ни словом,ни полсловом,
  Он на злодея не похож.
И в небеса теперь не пустят.
Слоняйся,бедненький,терпи.
В глазах чтоб было больше грусти.
А нет,так у других купи.
  Есть ли резон,быть предан другом?
  Распятым,чтобы мир спасти?
  Ведь голова уж ходит кругом.
  А смерть желает извести.
Он не Христос!Но славный малый.
И я его за то люблю.
Спасу от страшных мук пожалуй.
Но за наивность не хвалю.
  Любить людей,такая дурость!
  Но остальное,не пустяк!
  Бредет мужик,посеяв глупость.
  Под старость лет и сир,и наг.
А сколько их,таких бездомных?
И не устроенных вокруг?
В глазах беда сквозит огромных.
Нам,до бедняг тех,недосуг!

 


Рецензии
С пустой котомкой он шагал
и Мир жестокий проклинал.
Спаси же,Господи его
от Зла Мира Жестокого!
(Это-просто мои мысли.а на самом деле,Мир-не так жесток.

Зинаида Самойлова   15.11.2019 14:13     Заявить о нарушении
Всякое бывает!

Геннадий Ельцов   15.11.2019 18:22   Заявить о нарушении