Чужая боль

Моих ты слёз касалась не всегда
Вернее так , их вовсе не касалась ,
Зачем тебе солёная вода ?
Когда в морях , её и так осталось .
Твои же слёзы , для меня как боль
Готов принять я эту боль дождями ,
Твоя слезинка , для меня печаль
Не выразить всё это мне словами .
Твоя слеза катилась , как хрусталь
Она чиста , и мыслями , и светом ,
А у меня в душе мороз , февраль ,
Хоть было это дело , жарким летом .
Тебя я слушал , боль твою принял
Ты расцвела и снова засветилась ,
Лишь только я , печальней что-то стал
А грусть твоя , в меня переместилась .

Моя любовь к тебе , безмерный котлован ,
И слёз твоих готов принять , хоть океан .


Рецензии