Песчинки мира

Песчинки мелкие сквозь пальцы,
Неспешно, трогаю рукой.
В них просто всё без лжи и фальши:
Структура четкая, покой.

Песчинки падают в порядке
Единым, становясь, в ладони.
Завистливо смотрю с оглядкой,
Они как звезды небосклона.

Не прикоснуться ими к небу,
Там, где тайны мироздания,
Сквозь пальцы через подсознание,
Песок расскажет, где ты не был.

Песчинки - люди во Вселенной.
Одна не значит ничего,
В единстве цепи равноценно
По силе каждое зерно.


Рецензии