В отражении

В отражении часто таится
То, чего в отражённом и нет:
Всё двусмысленно в нём, всё двоится,
Если зеркало жидко, – как бред,

Проникающий из подсознанья
В без того усложнённую явь,
И смущающий мутным дыханьем
Ясность радостного бытия...

Может, будущее вместе с прошлым,
Наслоившись там, «здесь и сейчас»
Превращают в сплошную оплошность,
В лабиринт, недоступный для глаз?

Или оптика просто нас дразнит
Так, законы диктуя свои
Нам, погрязшим навек в неприязни
Ко всему, что гнетёт в забытьи?..


15 ноября 2019


Рецензии