Паутина

Восходящей звездой упасть из разряда вон.
Посеревшей пустыне плюнуть, вручив океан.
Вырывая из книги страницу с описанием волн,
Поджигая металл, для закрытых, но колющих ран.

Человека из нити не вынуть, как ни крути,
Но он сам создаёт паутину, в которой спит.
И если создаст он богиню, природу пути,
То будет сыт и спокоен, пока говорит.

Из чаши не выпить рассол кислоты,
Как не бросить монету, чтоб позже вернуться сюда.
И из мерзости лжи выплывают на берег киты,
Чтобы больше проблем от себя оттолкнуть навсегда.

Под снегом, в земле, зачатке небесной коры,
Даже звери способны увидеть закат.
Но опасный хищник не ждёт, продолжая пиры.
Шкура медведя в цене упадёт; на расхват


Рецензии