Тост в заключении тайно подняли

Тост в заключении тайно подняли
за приближение амнистии,
так ликовали, так ликовали
там не познавшие истины.
Загремела в душе барабанная дробь,
и простили друг другу обиды.
Этих грешных, закон преступивших особ,
всех изгнали бы из Атлантиды.
Превратились на миг вдруг в надёжных друзей,
(словно кто-то изгнал из них разом чертей)
ненавидящих подлость, корриды,
неспособных на кражу, убийство, грабёж,
на обман, на насилие, разбой,
и решивших не брать пистолет в руки, нож,
когда смогут вернуться домой.

Этот миг единения вспомнят не раз,
даже если в душе неизменны,
порождает он множество мыслей и фраз,
ощущение – ждут перемены.
В потемневшей душе возникает тепло,
словно чудо случилось и вдруг повезло -
вызывает чудесные грёзы.
Отступают ошибок морозы…


Рецензии
ОЧЕРОВАТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   20.11.2019 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   22.11.2019 15:39   Заявить о нарушении