Я проверить решил Дуню... Шуточное

    Я проверить решил Дуню.
 А верна ли мне она ?
 Я её всегда "голублю",
А меж нами всё -"стена"
    Я не знаю , что мне делать,
Как с любимой дальше быть ?
И однажды, на рассвете
"Дёрнул" чёрт за ней следить.
    Утро брызнуло рассветом
Зажигая новый день
Я с вечерни, под "наветом".
Я за Дуней следом - тень.
    Вот она одев наряды
Быстро шмыгнула за дверь
Я, минуя все преграды,
Следом, прячась за плетень 
     Не познать натуру женщин.
Вроде искренне они. 
По ушам словами хлещут 
- Ты мой Бог и царь судьбы. 
    Я с тобою, рядом, милый.
Как за каменной стеной.
Ты иголкой прошьёшь небо
Нитью вслед я за тобой.
    Напевали песни ветры
Всё казалось мне О. Кей !
Только Дуня вдруг исчезла.
Я ослабил "гляд" за ней. 
    Переулками метался,
Все задворки обежал
Но нигде своей наглядной
Даже духа не видал. 
     И не солоно хлебавши   
Мну один свою  кровать 
Вот найдётся "потеряшка"... 
-В пору "жару" ей наддать.
.......................... 
     Скоро или не скоро, 
 Дуню тешу я опять.
 На вопрос  мой  столь не скромный 
 Дуня свой отводит взгляд   
     -Мне ответь, душа- девица 
Где желала почивать?
В нашем граде, во столице 
На двоих одна кровать.    
    - Отвечала в сердцах Дуня ,
 Фартук в спешке теребя.:
 -Повстречался Витя Кунин 
Он поэт,- не чтит тебя.    
     Он такие пел мне песни
 Под Сиренью на лугу.
 Ты ничто пред ним , хоть тресни,
 Без него жить не могу. 
     Что ж , иди моя отрада ,
 Если сердцу я не мил.
 Вите Кунину наградой 
Будешь, сколько хватит сил.   
     Опустел мой дом  и хладна 
До сих пор моя постель. 
С Витей Куниным -  "услада" 
Коротает свой с ним день. 
      15. 11. 2019 г.   В. Рощ...
     Не устану я следить
За Дуняшей дорогою
Я глаза на всё закрою
Лишь бы рядом с нею быть.
    26. 11. 2019 г.   В. Рощ...      
........................................... 


Рецензии