Путники в ночи

Согрет восторгом старый дом
пронизан дрожью умиленья
в анналах летоисчисленья
впервые названный гнездом

Там - ночь в серебряных клубах
благословеньем мирозданья
здесь - шепот нежного признанья
и слезы счастья на губах

Распялил зев жемчужный створ
ликует влажная теснина
с вулканом слившись воедино
творит любовный заговор

В твоей истаяв наготе
чьи берега молочно-белы
с мечом иду в твои приделы
чтобы вернуться на щите

Измята ночь, частит дыханье
в глазах воды хрустальной свет
всхлип, сейсмограмма содроганья
и в одах радости рассвет

Секунды, годы и века
слились в чудесное мгновенье
и дремлет сладкое забвенье
с дыханьем тихим у виска...


Рецензии