Сибирские пельмешки!

А ПОМНИТЕ, как было нам не лень,
Семьей сидеть, и стряпать целый день?
И стряпали, все дружно и без спешки,
Вкуснючие СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ!
Настряпаем, дощечки - на мороз,
Он там такой - не высунешь и нос!
Потом, когда пельмени замерзали,
Мы их в кастрюли, как горох, ссыпали.
Традиция, пельмени в зимний срок,
Как выходной, настряпывали впрок,
Если пришел к вам, вдруг, внезапный гость,
Кастрюлю ставь - их в воду только брось,
Представь: мороз, колючие снежинки -
Вьется парок, пельмешечки в росинке.
С горчицей, с хреном, что такие - "УХ!"
Ешь, обжигаясь - согреваешь дух!

Все дальше, от традиций, мы сейчас,
Есть в магазинах все, и  все подчас,
Мы покупаем, даже те пельмени,
Раз продают, и дело тут  не в лени...
Тут даже не в пельменях этих дело,
Так здорово, когда семья сидела,
Мать и отец, брат, баба, даже дед.
Вы помните, наш, фирменный секрет,
В пельмени мы всегда монетку клали,
Ели когда, монетку ту искали?
А фаршик был всегда, конечно, свой,
Тесто месилось - маминой рукой.
Стряпали все, в кругу своих родных
Пельмени те, были вкусней других.
А по субботам баньку мы топили,
И под сто грамм, пельмешечки варили!

P.S. "Навспоминала" Вам опять чего-то,
Стало пельменей, так сейчас охота.
Пойду-ка я, сварю сейчас пельмешки,
Горячие, сибирские, без спешки! )))


Рецензии