Аз есьмь!..

Не воскресят мою страну
Ни слезы и ни славословье –
Уже нельзя вернуть весну
С невинной первою любовью.

Циничный код «купи-продай»
Взломал доверчивые души,
И ложь, и внутренний раздрай,
И воровство державу рушат.

Текут богатства за рубеж,
Трещат бездонные карманы.
А ты, народ, поменьше ешь,
Трудясь до смерти неустанно!

Здесь новодел – за храмом храм –
Встает, гордясь каноном древним.
А что сказать пустым полям
И умирающим деревням?..

Так с молотка моя страна
Под звон малиновый уходит.
Патриархальностью она
Была сильна, противясь моде.

Пусть, судьбы праведно верша,
Сама Россия канет в небыль,
Но вспомнит русская душа:
«Аз есьмь!» –
     И свет прольется с неба.

13 ноября 2019 г.


Рецензии
Русь столичная и федеральна,
Я тобою конечно горжусь!
Нищета, безнадега кабальная,
Ты замкадная Путина Русь!

Дмитрий Иванович Слуцких   14.07.2020 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.