Отфильтровывая Веру

Иногда мы лукавим чтоб в зеркало глядя
Суть увидеть свою не такую как есть
Не морщины пугают не белые пряди
А пороки души коих не перечесть

И чтоб как-то очистить хоть грешную душу
Говорим мы себе: «От всего откажусь!
Жизнь былую дотла всю в мгновенье разрушу
И тогда точно к Веры истокам вернусь»

И кому ж мы лукавим стремясь к очищенью?
Если прежней всё ж жизнью потом мы живём
И обиды соседствуют где с непрощеньем
И правдиво себе где всё время мы лжём

Ведь из Жизни возможно ли вычленить Веру?
Если Вера живёт воплощённая в Жизнь
Где грехи составляют лишь малую меру
Жизни той что дана - ну вокруг оглядись...


Рецензии