Страдать сегодня учит Осень

Вперёд не гонят  люди время
Размеренный ход я люблю-
Сегодня осень мне потеря
Но я спокоен - то терплю.

Страдать сегодня учит Осень-
Вживаюсь потихоньку я,
Терплю удары, что наносит
Она , похоже, не любя.

Дожди нас обучат Плачу,
Но я пока что лишь в тоске,
Ненастья  все в себе я прячу-
Кажусь я всем навеселе.

Сентябрь к изменам приручает-
Сегодня я «хамелеон»,
Меня: Октябрь родным считает.
Ноябрь- приличным «чудаком».

Тоска на нервах в нас играет
Все чувства наши «теребит»,
Снежинки Небо в нас бросает-
Оно грустить мне не велит.

Уже Мороз вон на хозяйстве...
Все лужи кроет он ледком,
Идёт с улыбкой без зазнайства,
Накрывшись весь с небес снежком.


Рецензии