Начинать утро с этой строчки...

"Кто любит - тот любим.
Кто светел - тот и свят."
(Анри Волохонский)

          Мы живём так: «само всё, как ляжет», и не думаем о себе. Замечаем, кто, что о нас скажет, выставляем счета Судьбе… А ведь, всё это - мало значит, не несёт нам добра и счастья. Может, жить просто надо иначе? Принимая душой участие, в том, что дорого и ранимо, в тех, кто любит нас и любим, чьей душой мы всегда хранимы. Повнимательнее быть бы к ним. Просто так, без всяких претензий, помня строчки "Кто светел - тот свят!". Быть душой - красоты гортензий, и теплом - чтобы всем был рад. Начинать утро с этой строчки и поверить, что ты - храним.
          Если не с кем, начать в одиночку, а потом уже вместе с ним, с тем, кому также «Свят – кто светел…» и «Кто любит – лишь тот любим…», солнцу радуется кто на рассвете, благодарен, что рядом с ним та, что дарит ему улыбку, согревая душой тепло. И, что он не свершил ошибки, не позволил, чтоб мимо прошло - счастье доброе, нежность светлая и такая души краса, с виду будто бы неприметная, а присмотришься – чудеса! Необычная добротой своей, неожиданная тихой ласкою, и нигде души нет её теплей… Обернулось всё доброй сказкой.
          И зачем… куда… мы живём – бежим? Суетою весь мир объят. Ну, а важно лишь: «Любит кто – тот любим. И кто светел, вот тот и свят!».


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии