Лепетала внучка

Лепетала внучка – годик с небольшим,
Крохотные ручки, ростиком – с аршин,
Голубые глазки, словно васильки,
Рождена от ласки, а не от тоски.

Бабочкой кружится, шарфик теребя,
Что-то ей не спится, и халат, любя,
Личиком ласкает, шепчет тихо: «Мам...»
Уж-то понимает, что же делать нам?

Пальчиком на книжку... времечко идет...
Косолапый мишка по бревну ползёт...
Слёзы набежали, плечики дрожат,
И уже едва ли видит медвежат...

Двери заскрипели, на пороге – мать,
Ноги, как газели, их не удержать.
Ах, как улыбалось детское лицо!
И щекой касаясь, гладила кольцо...

Белый ангелочек млеет в облаках,
Маленький клубочек дремлет на руках,
Сладко засыпая, носиком сопя.
Чистота святая – малое дитя.


Рецензии
Какие замечательные милые стихи! Браво! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   11.06.2020 08:42     Заявить о нарушении
Люда, спасибо!

Владимир Коржик 2   13.06.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.