Звездной ночью

Свет миры-паутинки
Тихо льют в бесконечность.
Небо – в каждой росинке,
В каждом атоме – Вечность.

Знать хочу я так много,
Но постигну ли всуе,
Как дыхание Бога
Океаны волнует?..

Созерцаю в молчанье
Бег вселенских нейронов.
За неведомой гранью
Всходят зерна Законов.

И в слова облекая
Эти чудо-росточки,
Я стихи расточаю
В мире, строчка за строчкой.

Нынче снова не спится,
Зреют образов грозди –
Не иссякнет криница,
Где качаются звезды.

13 ноября 2019


Рецензии