Зимняя рябина

ЗИМНЯЯ РЯБИНА

Стоит рябина  на пригорке.
Поёт цыганка у костра.
На небе хороводят зорьки,
Как в детском саде детвора.

На шее девушки монисты.
Цветы в кудрявых волосах.
И вдаль несётся голос чистый,
Бубенчики  звенят в руках.

К её ногам цветы бросает
Рябинка летом и весной.
Жаль, лепесточки замерзают
Морозной, снежною порой.

Но гроздья  ягод алых, терпких
Волшебный, сказочный наряд,
Украсят на рябине ветки,
Чтоб заслужить цыганки взгляд.

И зимние цветы рябины,
Пурпурный, праздничный букет,
Цыганка у костра. Картины
Прекрасней в этом мире нет!


Рецензии