Размышления. 15-11-2019

***

Если я промолчал в ответ, то это не значит, что я ничего не сказал. Но я сказал это, не вымолвив ни слова.

***

Бывает, что люди не могут различить желание душевной и сердечной близости от желания телесной близости, отсюда происходят недоразумения и неловкие ситуации.

***

Некоторые, запуская бумеранг зла, самоуверенно заявляют, что он не вернётся, а то бы уже давно вернулся.
Они не знают того, что скорость возвращения бумеранга зависит от силы его запуска. Да, сильно запущеный бумеранг вернётся не скоро, но при его возвращении -- сила удара будет сокрушительной, и последствия этого удара будут ужасны.

***

Есть немало сердечных и очень сердечных людей, у которых сердечность является неосознанной, неподготовленной, и поэтому сердце таких людей не защищает их от зла и ошибок, они очень уязвимы и ранимы.

***

Одно дело стремиться к выдуманной жизни с человеком, которого любишь, и иное дело последовать за мечтой, которую вам обоим указала воля Бога.

***

Сердце говорит человеку правду только тогда, когда он посвящает его Богу, иначе -- оно потворствует страстям и невольно лжёт.
Как через чистое стекло видно что за ним, так и в только очищаемом сердце мы начинаем видеть то, что в нём. И чем чище сердце, тем лучше видно.

***

Знаете, как мало браков заключается на небесах. А почему? Потому, что у немногих душа в небесах, многие и Бога не знают, а такие браки заключает только Бог, и более никто.

***

Если причина душевной боли находится глубоко в сердце, то только там она и может быть исцелена, больше нигде.

***

Человек может себя судить, но казнить он себя права не имеет.

***

Самые главные вопросы внутри нас, и ответы на них тоже -- внутри нас.

***

(15.11.2019)


Рецензии