Мир не забудет

По ракушкам пробежали ноги.
Пролетел над миром юный смех,
Уносясь в небесные чертоги,
В глубину морских эпох и вех.

Взгляд скользнул по синей глади моря.
Время, развернув обычный бег,
Окунуло в самый центр боя,
Унося меня в ушедший век.

Разбивая мачты, били пушки.
Палубы трещали над водой.
И тянули в синюю ловушку
Корабли матросов за собой.

Набирая скорость, шла торпеда,
Рассекая яростью волну.
Здесь ковали моряки победу,
Погибая за свою страну.

Вздыбив до небес широты моря,
Рвались мины в темноте глубин.
Миллионы тонн песочной боли
Стали домом сопел и турбин.

Вас ли позабыть грядущим жизням,
Преданные Родине сердца!
Лучшие сыны моей отчизны.
Звуки лир Небесного Певца.

Великанов яростных баталий,
Королей отваги боевой,
Моряков из подвига и стали
Будет помнить вечно мир живой.
                Пт. 27. 09. 2019г.   12. 18


Рецензии