Воспоминания о детстве...

                Отрывок из поэмы      
Жили мы когда- то по – соседству,
Жили дружно, как одна семья.
И воспоминания о детстве
Радуют и впредь порой меня.

Три девчонки, две из них сестрички,
Возраст разный, но сомненья нет,
Та, что младше бойче яркой спички,
Разжигала в нас задор былых побед.

Мы играли в куклы, в магазин, в больницу,
Шалаши мы строили порой.
Да всего не счесть и в каждом деле
Ей всегда хотелось быть главой.

Возмущались мы не раз, конечно,
Каждому хотелось быть главой.
Но тогда малышке приходилось говорить:
 «А я иду домой. Я на вас пожалуюся маме
 И она меня, конечно, защитит!».

Ну а нам, казалось, что мы правы
И у нашей правды есть надёжный щит.

Споры наши были единичны.
В основном   мы были все дружны.
Наша дружба проверялась жизнью
И другие тут проверки не нужны…


Рецензии