Я чувствую душевную тоску...

Я чувствую душевную тоску,
Как будто раскололся шар земной,
И ты на юге – вязнешь по песку,
А я осталась в стороне другой.
 
Нет, нас мостами не соединить
И упряжью одною не связать.
Я, может быть, не прекращу любить,
Но ты пойми, я так устала ждать.

Из сотни тысяч обещаний ты
Не выполнил ещё ни одного…
Ты знаешь, сохнут без воды цветы,
Для сердца же любовь важней всего.
 
Быть может, через много-много лет
Мы встретимся случайно где-нибудь,
В моих глазах прочтёшь немой ответ…
Ты только всё, что было, не забудь!
08.2001


Рецензии