Цезарю

Пришёл, увидел, победил-
Гай Юлий Цезарь произнёс однажды,
Он к славе рвался из всех сил,
И действовал всегда отважно.

Как император был неплох,
И путь свой быстро завершил,
Устроил Брут переполох,
Мечом по-дружески пришил.

Семь раз отмерь, а раз - отрежь,
В народе есть такая мудрость,
И прежде чем, что-нибудь изречь,
Подумай, чтоб не ляпнуть глупость.

Когда куда-либо спешишь
Свой след в истории оставить,
Людей скорее насмешишь,
Как в грязь лицом ударить.

Народ в пословицах давно
Составил кодекс верный,
А прятать Истину в вино
Смешно, наивно, скверно.

Не важно: воин иль поэт,
Художник иль правитель,
Судьбою дан один совет:
Свой путь с душой пройдите.


Рецензии