Лунно-снежное раздумье

Лунно-снежное раздумье
Сосен зимних и берёз
Смотрит в водное бездумье,
Не найдя своих в нём грёз.

Озарённое индиго
Всё собой обволокло,
Гладь недвижная – как книга,
Где нет слов – одно стекло.

Только спелыми огнями
Светит, отражаясь, дом,
Бросив в сумрак синий пламя,
Не гасимое прудом...

Снег молчит, холодный, стылый,
И от вод струится пар,
И луны глядит в текилу
Отраженья – мёртвый шар...


15 ноября 2019


Рецензии