Остановилась

Остановилась…Посмотрев назад,
Года листаю: то –дневник, то- книгу.
А за окном то голуби летят,
То воронье, охрипшее от  крика:

Вещают. Что сегодня? Может шаг
Всю жизнь – за миг – навек – переиначить.
И как тогда: в окне ноябрьский мрак.
И как тогда: дождями небо плачет….

 И тянется в туман тропинки нить….
Я иногда во сне тянусь за нею
Туда, где я могла в межстрочьях жить….
Тогда – могла. Сегодня – не умею.

Как будто бы не стало нужных слов.
И пуст дневник... И кофе стынет в кружке.
Я серый томик – не моих стихов –
Устрою, засыпая, под подушкой.

Заказывая странный сон: стекло…   
Туманный образ….строчки на странице…
        И время, что меж точек утекло,
        Во сне, быть может, снова возвратится.


Рецензии