Всё, похолодало

Спасибо осень, подарила
Октябрь теплейший, золотой,
Но вот и ты чуть захандрила -
В тумане стала сиротой.
Понятно, твой октябрь любимый,
В последние деньки дождит,
А серость, холод столь не мнимый
Унылость только утвердит...
Ещё не вся листва слетела,
Красивость осени щадя,
Но видно, как деревьев тело
Дрожит от ветра и дождя.
Приходит сдержанный ноябрь
Предзимний, весточка зимы!
Цветы на клумбах ночью зябнут-
Приметы эти видим мы!
31.10.2019..


Рецензии