В стиле дзэн

Глобальный рынок развлечений, ты ли светом,             
придя из тьмущей тьмы, стал править? Я поэтом,
как видно, буду самым бедным на планете?
Что, чёрт возьми, я жду в ожиданном ответе?

«Бывают заморозки даже знойным летом, -
сказал Глас свыше. - Будь поэтом, не грусти,
и человечеству грехи свои прости.
А человечество простит тебе свои,
которых - тьма, и все - из солнечного света
как тьмущей тьмы перед явлением светила.    
Грехи - всё то, в чём ты, а в целом - все на свете!»

                Дзэн - «созерцание» (санскр.) -
                учение о просветлении на основе
                буддийского мистицизма   


Рецензии