Родина

Не гляжу в небеса, грозовому их зову не внемлю.
Кто-то должен любить эту скудную жизнь, эту бедную землю.

Кто-то должен топтать клочковатый нечёсаный дёрн
и безропотно стать перегноем, питающим тёрн.

Но покуда шипы обжигают живые ладони,
я хочу восхвалять, славословить хочу
хрупкий мир, что в лазоревой тонет

обречённости.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.