После разговора с тобой

Я тебя потерял навсегда,
Но никак не могу разлюбить.
Разве может быть большей беда,
Разве горше тоска может быть?

Я был грубо и глупо не прав,
Называя тебя не родной, –
И, чужою женой теперь став,
Ты всевластна одна надо мной.

Кто прекраснее в мире тебя,
Кто дороже смятенной душе?
И кого-то еще полюбя,
Я тебя не забуду уже.

Что печальней утраты такой?
Всё никак не приду в себя я:
В сердце – мир наш совместный, былой,
Я бы был навсегда только твой!
Но – навек не моя, не моя.

Не могу я былого предать!
Понимаю, что всё решено,
Но сегодня так ясно опять
Всё воскресло, что было давно...

Даже тени надежд не дано,
Только счастья нельзя забывать!

13 декабря 2000


Рецензии