Покатилося сердечушко

Покатилося сердечушко, да по снегу,
Не упасть бы, да ох, замертво – то со смеху.
Испытать ли ту судьбу, грозицу – молнию,
Захотелося испить, да чашу полную.
Чашу полную, да залпом и не глядючи.
Да испить ли чашу полную, до краешка.
Да и не было бы в чаше во той камешка:
То ли яд, а то ль потрава, не узнать бы слева – справа, 
А то спереди ли, сзади ждать облавы.
Вот и выпита уж чара чуть не полная
И давно ль приходит мысль – печаль огромная
Да уж полно тую чарку в руке сдерживать,
Хватить об пол… и уже не перерешивать,
И покатится сердечушко, да по свету
Свету белому, прекрасному и светлому!


Рецензии