Застигнут врасплох, цепенею на грани

Застигнут врасплох, цепенею на грани:
Вот-вот осознаю и вот-вот пойму
Какую-то суть, для которой заране
Был Богом дан вызов уму моему.

Терплю ... Но, наверно, оно того стоит.
К тому же, иначе - я, как не могу.
Душа вся так стонет, но чувство шестое
Ведёт лабиринтом на свет и на гул.

И вдруг: ослепило и ... смолкло. Ни звука.
И трезвая ясность выводит рукой:
А что, если жизнь - это сладкая мука,
А что, если смерть - это горький покой?


Рецензии