Самой доброй

                Моей однокласснице Ире Парфёновой
                на добрую память...
                С Юбилеем!!!

Для мужа - друг, жена любимая,
Для сыновей - источник знаний,
Для нас - Звезда недостижимая,
Для гадов - служба наказаний!

Пущай трепещут банды мерзкие,
Поставит Ира им преграду.
Её погоны офицерские
Даны Ей Господом в награду!..

Коль надо, так пройдёт по краешку
И выйдет из любой запарки,
И стол накроет, как хозяюшка,
И поднесёт, коль нужно, чарку...

Кто горд машиной, кто айфонами,
Кто тем, что пьёт вино и бражку,
А я же тем, что И.Парфёнова
Была моею одноклашкой!

Её глаза, как будто выстрелы,
Сражали юных пионеров,
Душа хрустальная и чистая
Была для всех всегда примером!

С годами это не меняется,
Добра в ней - море! (даже слишком!)
Так здравствуй, русская красавица!
Ура Парфёновой Иришке!!!


Рецензии
Ура Парфёновой Иришке!!! И я присоединяюсь... Спасибо за стих! Он так душевно вернул меня в школьные времена...С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   29.11.2019 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, Сергей! Да, времена, действительно, были славные...

С уважением

Игорь Шептухин   29.11.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.