Басня. Бык и гиены

В  саване мирно пасся бык.
Щипать он травку лишь привык
Привычен был к работе и трудам
И не завидовал мирам.
Спокоен был и терпелив,
Вот разве только что ревнив.
А рядышком ,в кустах
Гиены жили не в ладах
Ни с совестью своей ,ни с честью,
Гонимые вперёд одной лишь местью.
На этот раз они напали
На поле чистом и большом,
Где был у каждого свой дом.
Всей стаей сразу на быка.
Схватили дружно за бока.
Вожак за холку захватил.
С трудом быка на зем свалил.
Но он поднялься, хвост задрав
И показал свой честный нрав.
Давай бодать гиен подряд.
Рога для них всегда снаряд.
И разогнал всю стаю в миг.
Мораль: вся сила только в голове
А не в вонзившемься клыке!


Рецензии