Сквозняк. Этюд

Пустота. Лес беззвучен и наг,
словно зал, освещён полусветом.
Выметает осенний сквозняк
всё, что связано с умершим летом. –

Лишь глаза продерёт поутру,
он метлою размашисто машет;
работяга метёт мишуру,
засыпает овраги «вчерашним».
 
Я с обрыва бесстрашно шагну
в этот пыльный сугроб с позолотой.
Отыскать попытаюсь весну –
прошуршит лист фальшивой банкнотой…

Душу настежь! – пусть лечит сквозняк:
голых стен пустота манит новью.
Сбросив напрочь листву, березняк
для листвы новой ветви готовит.

Раскрутил кто-то жизнь-карусель,
круг за кругом – и валко, и шатко.
Если ты на неё где-то сел,
значит, где-то уступишь «лошадку».

...Светом залит вновь будет мой лес,
повезёт, и мы встретимся, может.
Для земной жизни я бы воскрес,
для небесной? – прости меня, боже.


Рецензии