Солдаты

Солдаты тенями скользнули во мглу,
В овраг под корнями легли.
Лес замер .Совиное смолкло ку-гу
На ветках сосновых вдали.

На прелой земле распластали тела,
Дыханье ритмично в ноздрях,
Свинцово заныло в черных стволах,
В ветвях засвистел сквозняк.

К колючим щекам прилипли листы
Как к спинам ежей, шурша,
Солдаты чернее осенней земли
И тише, чем в волосе вша.

В ночи только падают капли звезд,
В ночи череда черноты,
В ночи чернеющий ночи хвост
Над лесом настом застыл.

Солдаты молчат. Солдаты-гранит.
Они литосферной плитой
Рядом лежат, никто не спит,
Неведом им покой.

Солдаты в засаде. Ждут врага
Пружиной смерти ждут .
Легли в овраге, легли на века.
Их кости не соберут.


Рецензии