Я снова с грустью.. Анатолий Яковлевич Романов. И

"Я снова с грустью думаю о Вас..."/Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/11/12/692

                * * *
Я снова с грустью думаю о Вас.
И этот год тоски уносит стая.
И надо мной кружит мой друг – Пегас,
Послание закончить помогая.

Поверьте, я не всуе говорю: –
Во мне доселе та стрела Амура,
От коей с той поры о Вас творю.
Сейчас тоска – и муза, и – цензура.
 
В строфах моих не только сердца стон, –
Оно венчалось с Вами перед Богом.
Об этом знаем только мы и Он…
Я годы каюсь пред Его Законом.

Покинули предзимье журавли.            
Ещё в душе я слышу клина гласы.      
О, как же сладко думать о любви
От этих изумительнейших пасов.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
...................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/11/12/692

"Поверьте, я не всуе говорю: –
Во мне доселе та стрела Амура..."
................................

Жестоким всё ж, бывает Купидон, -
Вонзил кинжал в сердца двоих, играя.
Хотя и друг от друга далеко, -
Любовь в стихах, и письмах вспоминают.

Тоска и грусть порой сердце сжимает.
Душа всем стон неслышный издаёт.
Но вспоминая чудо-встречи, ласки,
Не слышно для других, она поёт.
:

Валентинка Павлова   15.11.2019


Рецензии