Увидеть Россию

Как устала я уже
От одиночества.
Жизнь заполнить свою чем-то
Очень хочется.
Встать бы рано завтра мне
С зорькой алою,
Полететь бы в даль далёкую
Небывалую.
Увидать бы мне народ
Не хлеба просящего,
А обширные поля,
Зерном колосящиеся,
Не дворцы богатеев
За заборами с ёлками,
А широкие улицы
Рабочих посёлков.
Не бомжей и не нищих,
Небо коптящих,
Не больных и голодных...
А жизнь настоящую.
Молодой снова стать
Мне б хотелось и сильной
И такой же увидеть
Всю Россию мою.


Рецензии
Глубоко, цельно, очень по русски!

Пахом Бердянский   21.11.2019 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Пахом, за отзыв.Добрых Вам дней.

Любовь Строгова   21.11.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.