Душа стерильная

Вылизана да вычесана,   -
Душа обывателя стерильная.
Как можно русского душой
Впихнуть, втиснуть насильно
                в узкие рамки,
Заставить стать портретом,
Пародией нелепой
           западного человека!?
Пройти проторенной тропой,   -
Так избежав ошибок века?
Скажите, но куда девать
                всю широту
Души тревожной и безбрежной?!
Свободному течению небрежно
Путь перекрыли, перегородили,  -
Поставили и тут, и там плотины!
Как та река была бездонна,
Как глубока, как полноводна!
Но только заковали в железо да бетон,  -
Вода в ней не живая стала,  -
А просто мёртвою водой.


Рецензии
Хороший стих. Я ненавижу Запад и идиотов-западофилов.

Принц Андромеды   16.11.2019 13:55     Заявить о нарушении
Саша! И я тебя всё лучше понимаю. Благодарю за отзыв!!! С ТЕПЛОМ к тебе, Светлана

Светлана Ольховская   16.11.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.